Entreprise horlogère

Image précédente
Image suivante

Quadrilatère a remporté la consultation pour la conception, la réalisation et le mobilier du nouveau siège social de cette entreprise spécialisée dans l’horlogerie. Ces nouveaux locaux sont plus adaptés au mode de travail des collaborateurs : des bureaux attitrés, organisés par services, en open space, complétés par des salles de réunion et des espaces communs conviviaux, destinés à favoriser les échanges et les points informels.

Côté design, notre proposition allie les codes du luxe / les matériaux nobles avec les codes de la maison, plus colorés et chaleureux. Les références au monde de l’horlogerie sont subtiles : surfaces texturées métallisées, papier peint qui rappelle les montres à phases de lune, lampes articulées qui rappellent la notion de mouvement, …

Côté technique, un travail important a été réalisé sur la CVC. En effet, l’immeuble comportant des ventilo-convecteurs installés en allège, un travail complexe de mise au point a été réalisé par notre bureau d’études pour installer les cloisons nécessaires de manière esthétique, tout en préservant l’acoustique. Enfin, l’absence de faux-plancher nous a obligé à passer les câbles électriques en périphérie, dans des goulottes ou dans le faux-plafond. Le plénum peu élevé a néanmoins été contraignant, et nous avons dû déposer le faux-plafond entièrement à certains endroits.